You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
RPTRA Harus Bersih dari Atribut Kampanye
photo Suparni - Beritajakarta.id

RPTRA Harus Bersih dari Atribut Kampanye

Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Muhammad Anwar mengatakan, Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) harus bersih dari atribut kampanye.

RPTRA itu ruang publik, untuk pemberdayaan dan pembinaan masyarakat khususnya anak-anak, jadi harus bebas dari kepentingan politik

"RPTRA itu ruang publik, untuk pemberdayaan dan pembinaan masyarakat khususnya anak-anak, jadi harus bebas dari kepentingan politik," ujarnya, Senin, (31/10).

Ditambahkannya, atribut kampanye yang boleh terpasang hanya spanduk atau baliho yang dibuat oleh KPU. Dengan jarak hanya diperbolehkan sekitar tiga meter dari fasilitas umum, seperti masjid, gedung sekolah, rumah sakit dan kantor pemerintah.

Fasilitas di RPTRA Akasia Diminati Warga

"Kita sudah sepakati dengan KPU dan Panwas agar RPTRA itu tidak dipasangi atribut-atribut partai maupun pasangan calon," tandasnya.

Pemasangan atribut di lokasi yang diperbolehkan pun tidak boleh melanggar estetika.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye3396 personNurito
  2. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1680 personTiyo Surya Sakti
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1568 personFakhrizal Fakhri
  4. 35 Kendaraan Parkir Liar di Tebet dan Setiabudi Disanksi

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1262 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1154 personFolmer